Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я еще раз говрю, в своём большинстве, мы живем в том мире, какой создаём вокруг себя сами...в том числе и чувственно-эмоциональная сфера.
Естветсвенно, что нельзя искусственно радоваться... но нужно, хотя бы желать, выйти из преддепрессионного состояния...
Делать попытки найти себя и себе занятие...
Если вставать каждое утро и думать "Ох, еще один трудный, ужасный, мрачный день", то таким он и будет, просто по той причине, что человек НЕ ХОЧЕТ искать позитив...
Есть депрессивные личности, которые встречались и мне среди знакомых... которые и по поводу рассыпанного сахара на кухонном столе, могут впасть в глупокой отчаянье и беспросветную грусть.
|
И да и нет... понимаешь дарлинг..... бывает депрессия и бывает ДЕПРЕССИЯ. Когда депрессия "настоящая " и достаточно сильная то независимо от того что послужило её причиной она уже живёт настолько своей жизни что овладевает человеком целиком. Когда она везде очень трудно найти повод для радости. Потомучто один из симптомов депрессия как раз и есть пониженная способность испытывать радость и позитивные чуства. Хочешь их испытывать, а не можешь...... какойто очень важный мэанизм сломался и всё что раньше приносило радость и внушало интрес пусто.
Конечно возникает вопрос " а почему человек довёл себя до такой ручки, что он и сам рад бы не деприть да уже просто не под силу , может быть как раз изза того что он сам так захотел, не был достаточно сильным, и не лелеял свой позитив?" Может быть. Но вопрос очень сложный и вывод такой - слишком общий и стереопитизирующий. " не суди да и не судим будешь". если ктото в очень сильной депрессии на это всятки есть причины........
Я вот например по карйенй мере сам себя всегда раньше считал очень жизнерадостным, позитивным и оптимистичным человеком полным энергии, любви к жизни.... Те кто меня раньше знали расскажут наверное каким я часто был неугомонным, весёлым, клоуном компании... отношение к жизни было вобщем и целым именно таким о которым ты говоришь. А потом вдруг ударила депра. На неё были свои причины, но это не важно. Важно то что я её не звал сознательно. Я очень удивился когда она менай ударила первый раз... потом второй... мен казалось что она пришла просто извне как будто, как же, я ведь не такой человек!! .... А потом она меня сломала....
Вывод: не спеши с выводами, Алекс. Когда на душе легко и солнечно очень легко говорить как ты и гордится своим позитивом. И легко сказать что те у кого его сейчас нет просто не хотят его иметь. А потом когда его сам потеряешь, только тогда понимаешь что этот настрой - не сам собой разумеется и его не так легко вызвать.
|