Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2013, 17:00   #143
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=10tonn]Здравствуй, форумчане!
Данный топик просмотрел только после того, как сам попал в эту неприятную ситуацию. В Питер приехал поздно ночью, машину припарковал во дворе. Парковал уже не первый раз, поэтому оставил машину без опаски, так как до этого все обходилось без приключений. На следующий день, подойдя утром к машине, обнаружил отсутствие переднего и заднего номеров, а под лобовым стеклом записку с телефоном. Номера мне предложили вернуть за возврат 10 тысяч рублей. Отдавать такие деньги, я не сбирался. Прежде всего, я позвонил на таможню, и спросил, что мне надо иметь при себе, чтобы меня выпустили. Начальник смены сказал, что надо обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление о краже номеров и попросить справку о том, что заявление принято. В отделение полицию, майор выдал мне бланки и объяснил, как и что заполнять. После того как все было заполнено, он мне выдал бумагу о том, что заявление принято. В справке было написано, что я обратился в полицию по поводу кражи номеров. Так же он мне сказал, что эта справка дает мне право на передвижение без номеров по территории России и сказал, что когда меня останавливают гаишники, я должен предъявлять эту справку. До границы я добрался без проблем, на РФ границе все таможенники эту справку признавали. Как они мне сказали, я не первый возвращаюсь в Финляндию без номеров. На финской таможне проблем не было. В Финляндии я обратился в полицию и объяснил ситуацию. Больше всего интересовались, заявил ли я в полицию. После беседы выдали бумагу, в которой была кратко изложена ситуации и сказали ехать в катсастус, за новыми номерами. В катсастусе просмотрели бумагу из полиции и попросили предъявить техпаспорт (обе бумажки). После чего выдали новые номера. За новые номера я заплатил 30 евро.[/QU
Спасибо большое! Информация, безусловно, очень ценная! И ,в какой-то мере, даже успокаивающая. По крайней мере,даже возвращается вера в то, что и в России что-то идёт в цивилизованном направлении. Спасибо ещё раз за информацию! В этом и есть "плюс" форума, что можно узнать всё ,так сказать, из "первых рук"!

0

0