Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Все таки я очень довольна российским образованием. Писала уже, что вуз учит думать быстро, с инфой работать. Не хочу ни в коем случае хвастать, но когда я общаюсь с финами мне тяжеловато, потому что я чувствую, что я как бы по быстроте реакции на шаг впереди. У меня как компьтер в голове, быстренько раз))) а финнам нужно больше времени)))
|
Не, я не против. местами оно хорошее, но бардака это не убавляет.
Я вам один пример приведу, про один ну ооооочень хороший вуз, названия которого я говорить не буду.
Скажу только, что он пользовался большой популярностью среди последних двух президентов РФ.
Так вот, многие мои друзья и знакомые отправились учиться туда в магистратуры разные.
Как туда попасть? очень легко...учить ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вот именно так. Все кто пытался подготовиться к экзаменам либо завалили, либо прошли с низшими баллами.
Самое надежное это просто открыть на экзамене соотвествующую страницу википедии и списать оттуда, можно даже слово в слово.
Это был не один набор такой был..уже последние 4 года после экзаменов слышу это.
Если человек готовился и не поступил, наученный горьким опытом в следующем году просто списывает все до последнего слова..и проходит. неизменная схема.
Одна подруга так вообще сходила за компанию не до конца потрезвев после торжества...не по своему профилю. Т.е знать ничего даже не могла. В топ 10..и это из 1500 абитуриентов.
А вы тут про качество...
|