Цитата:
|
Сообщение от Kri
С одной стороны, может быть это ваша позиция по дефолту, а с другой, как можно строить равноправные партнерские отношения с человеком, который считает, что кто то другой несет ответственность за его поведение? Я не встречала таких мужчин, но мне очень интересна теория ответственности женщины за алкоголизм мужчины. Слышали такую? По моему чушь.
|
Ты права каждый сам отвечает за себя и в тоже время оба несут ответственность в паре.
Поэтому и сломанная гитара с упрёком, и алкоголь связаны с партнёром не прямо, а косвенно.
Если человек уходит из дома к рюмке/любовнице/ этому есть предпосылки. Я не говорю о том, что женщина виновата, женщина может даже не догадываться о своём влиянии на мужчину.
К примеру он пришёл выпивший с работы, она: "Я так и знала" ( ты всегда напьёшься) "Ты бы о ребёнке подумал" ( плохой отец) "Тебе на нас наплевать" ( лучше тебе одному), "За что мне такое наказание?" ( ты безжалостный, жестокий человек) После такого "диалога" он пойдёт и с горя напьётся, его уже давно списали в алкоголики.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|