Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2013, 13:28   #250
helmi-rebekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
helmi-rebekka, тоесть лучше было бы сидеть эти 5 лет на жопе? не факто что Вас куда либо взяли бы... а так 5 лет - уже какието накопления на пенсию, язык лучше, репутация есть

Нет, нужно было сразу идти переучиваться, а не батрачить. Накопления на пенсию с моей зарплаты? хахаха.... Я за это время столько накопила, что если и дальше такими же темпами пойдет, то моя пенсия будет меньше социальной на выходе. О пенсии я сейчас не думаю, рано еще. Мне до нее еще 30 лет молотить Язык лучше? Пол коллектива на английском говорит, а финны на своем мурре или скорее на таком языке, которого не в одном учебнике не найдешь, который для меня ну никак не понимаемый и на слух невоспринимаемый. Если доводиться общаться с образованными людьми, то никаких проблем, они понимают разницу между разговорным и официальным языком. А моим коллегам хоть кол на голове чеши, бесполезно. Одна очень милая финка мне так и сказала, что ей очень сильно нужно напрягать моСк, чтобы выдать предложение на нормальном финском и что она никогда в жизни на таком языке ни с кем не разговоривала Так что сомнительное это преимущество. Какая такая репутация? Это что постоянная величина? Новое место, новый коллектив, и по новой зарабатывай репутацию. Хотя, никогда этим не заморачивалась, я позитивная и коммуникабельная, не ленивая и аккуратная, так что ноу проблем

0

0