Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А знаете чтО я Вам скажу?
Какого Вы приехали в Финляндию под 50??? Гуманитарий, говорите?
И что же не пошли доучиваться по профессии??
Это из личных вопросов, которые я не привыкла задавать и отвечать, потому как каждый считает и знает сам как ему жить, но Вам я задам.
Кто Вам давал тут право читать всем мораль как им жить и вообще попрекать куском хлеба людей, которые еще не отчитались перед Вами каким образом они зарабатывают себе на жизнь , пока Вы ночами дрыхнете и видите 20-е сны?!
Ну выучились на работницу по уходу в домах престарелых и пр. и что? Теперь надо рот на всех открывать, что не состоялись как гуманитарий?
Знаете чтО с Вами сейчас происходит на самом деле? -Вы деградировали как специалист. Да и не только как специалист. Вы уже погрязли в брюзжании и осуждении совершенно незнакомых людей!
Так что не надо рассказывать здесь сказки. Понятно?
И -да, у Вас нормальная зарплата
http://www.palkkavertailu.com/palkka/l%C3%A4hihoitaja
И пошли Вы на эту работу только ради денег. Людей Вы ненавидите однозначно.
И, кстати, если надумаете повысить-таки свой уровень образованности, то имейте в виду, что с этого года в основном будет прием на учебу именно молодежи.
И цирк в виде дешевого наемного труда давно уехал в Китай, с чем Вас и поздравляю.
.
|
А я отвечу. Мне не трудно.
Приехала сюда 20 лет назад. А не "под пятьдесят")))).
Это уже третья моя специальность в Финляндии.
Учусь на то, чего требует рынок труда. И считаю это правильной тактикой.
Как гуманитарий я состоялась. Ибо то, что надо было ТАМ, я знаю и умею. Только здесь это не нужно никому.
Потому что русская литература на русском языке тут как-то не слишком в ходу. В том смысле, что на хлебушек этим не заработаешь. А на чужой шее сидеть не хочу.
Финской же нужно было заниматься с детства. С детских считалочек, сказок, и т.д., начиная. Это - не моё. Как-то так сложилось, знаете ли. Родной у меня - русский. Финский знаю неплохо, некоторые говорят, что даже хорошо. Но большего не хочу. Не люблю его.
Причём здесь мои сны?(см. Раздел:ляхихойтая и режим её работы)
Людей ненавидите Вы. Судя по гневному посту.
А я даю правильные советы, исходя из своего долгого опыта.
Можно ссылку, где сказано, что на учёбу будут брать только молодых? Не верю.
Кстати, до скольки лет считать молодым? Я считаю, что я тоже ещё не старая. И не только я. ))))