Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2013, 17:32   #254
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helmi-rebekka
Нет, нужно было сразу идти переучиваться, а не батрачить. Накопления на пенсию с моей зарплаты? хахаха.... Я за это время столько накопила, что если и дальше такими же темпами пойдет, то моя пенсия будет меньше социальной на выходе. О пенсии я сейчас не думаю, рано еще. Мне до нее еще 30 лет молотить Язык лучше? Пол коллектива на английском говорит, а финны на своем мурре или скорее на таком языке, которого не в одном учебнике не найдешь, который для меня ну никак не понимаемый и на слух невоспринимаемый. Если доводиться общаться с образованными людьми, то никаких проблем, они понимают разницу между разговорным и официальным языком. А моим коллегам хоть кол на голове чеши, бесполезно. Одна очень милая финка мне так и сказала, что ей очень сильно нужно напрягать моСк, чтобы выдать предложение на нормальном финском и что она никогда в жизни на таком языке ни с кем не разговоривала Так что сомнительное это преимущество. Какая такая репутация? Это что постоянная величина? Новое место, новый коллектив, и по новой зарабатывай репутацию. Хотя, никогда этим не заморачивалась, я позитивная и коммуникабельная, не ленивая и аккуратная, так что ноу проблем

Не факт что переучились бы сразу

Пока переучивались там бы вообще никаких накоплений

Английский тоже не плохо хорошо что подтянули
Репутация это для следующего работодателя что бы понял какой вы работник связался с вашим шефом и спросил нормальная вы или нет

извините этот компьютер не знает что такое точка и запятая

0

0