Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2013, 19:21   #50
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
вставлю и свои 5 копеек.

во время рабочей практики был на киеррятусписте, где принимали электронику. вот уж где раздолье для русского человека! каждый день привозили и компьютеры , и ноуты (причем не такие уж и старые), и принтеры и МФУ и телевизоры, включая новейшие ЖКИ и плазмы и кучу всякого другого!

бывали серьезные причины поломок, но бывало и такое, что стоило батарейку сменить - и вещь заработала. ))))

теперь про принтеры. как известно они бывают разные. если вы печатаете тексты и ч\б картинки не заморачиваясь особо с суперкачеством - ваш выбор лазерный принтер. простой, дешевый. дешевые картриджи. хватает надолго. (у самого дома стоит). есть и дорогие лазерники, которые могут печатать цвет.

если же вы печатаете часто на фотобумаге и вообще цветные картины хорошего качества - то придется раскошелиться на струйный. минусы его - очень дорогое обслуживание. картриджи стоят как новый принтер. в фирмах и издательствах зачастую используют СНПЧ (чернила подаются напрямую из банок) - достигается существенная экономия. но это нужно тем, кто много печатает. печатать тексты на струйном принтере - ДОРОГОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. хотя я и видел такие случаи.

так вот. на практике таких выкинутых принтеров - куча. все работают. но финики предпочитают купить новый, чем брать картриджи. та же фигня и с МФУ. картриджи кончились - выкинули. а там и сканер и принтер работают как новые.

теперь по поводу ноутов.
да, ремонтировать их чуть сложнее, чем системники. но зачастую беда в небольшой поломке. которую мастер может легко починить. ну и когда сервис центр наживается на незнающих людях - это уже хамство, имхо. в случае топикстартера я бы посоветовался с альтернативными мастерами. (слава богу тем та история и закончилась.)

не думал я, что в финке тоже могут разводить. думал, что тут поприличнее и поответственнее люди.

и кстати, что мешало мастерам реально САМИМ залить плату, если бы топикстартер попросил доказательств? если бы дело потом дошло до суда, как доказать правду? может ноут просто забился пылью, а в сервисе сказали, что там вода. и ведь не доказать никак...

0

0