Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2013, 11:25   #260
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от petrabel
O-XO !
Tarvitsen apua, opiskelen lh ja edessä on lääkehoito+läkelaskutentti...jännit tä. Olen muuten iältäni 45 v+ :-)Suomessa asunut jo 15vuotta.
En osa tehdä muutama kotitehtävä,voisitteko auttaa?

ESIM.

1)Kuinka monta ml aquaa on lisättävä 100 gramman 10%-sta liuosta,jotta saataisiin 5%-sta liuosta?

2)Laimenna 30 ml 20%-sta Hibitane-liuosta 1% -ksi ,kirjoitta valmistusohje.

en tie,mistä edes aloitta,kun koulussa ei vielä selitetty ja muuten opiskelemme lääkelaskuja AMK-tasolla, ja ikävä kyllä,ope on tosi huono...
KIITOS, JOS JOKU VASTAA..

А почему по-фински?

Вам дают задания до того, как Вы пройдёте материал. У нас тоже так было. Это не значит, что нужно непременно начинать его решать немедленно. Я тоже хотела всё сделать по-быстрому, сразу. Не надо торопиться.

По мере продвижения - Вы всё это пройдёте, и Вы решите все задания самостоятельно. Не надо паниковать.
Понимаете? Когда пройдёте материал - сделаете это легко и сами.
К тому же, дают возможность всё пересдать много раз, если с первого раза не получится. У нас одна женщина lääkelaskenta пересдавала 7 раз. Ничего, одолела.

Подсказка, например: сколько нужно добавить воды в 10% уксус, чтоб раствор стал в два раза слабее(5%)?

Ещё проще пример:
из спирта сделать водку - сколько нужно добавить воды, чтоб "это" можно было пить?(100% перевести в 50%)

НУ, и всё такое.....

И такие вопросы, не по теме - можно в личку. ага.

0

0