Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2013, 23:56   #6
sk1p
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Если интересуют именно _местные_ (если я правильно понял) бренды - Helkama, Tunturi, Nopsa, пожалуй и всё. Если интересуют велики вообще - определитесь, какой Вы хотите купить, а то разброс в цене между дорожным и горным немал, да и вообще, цены в Финляндии на них выше, чем в той же Германии (и выбора меньше, был, могу сравнивать )
Если просто покататься - может поискать среди б.у. по объявлениям, а не брать новый бюджетный непонятного качества?
P.S. А за 300 ойро горник... это, извините, будет шлак а-ля Ашан-байк, как говорят в России. Например горник (или MTB, как он правильно называется) Tunturi можно купить от 700-900 ойро.

Спасибо за конструктив!
Кататься хочется именно по извилистым тропкам и горному рельефу, так что, думаю, ориентироваться буду на маунтин байк («горный» ведь лишь корректный перевод).
Тащить с Германии — не вариант, как и из России (там тот же Author Dexter на масляных дисковых тормозах стоит меньше 500 евро). И тут не хотелось бы тратить больше, все таки бываю здесь наездами.
PS: а Ашан-байки недостаточно хороши лишь для профи, тех, кто ездит постоянно или дешевых понторезов. У меня дома Стелс подмосковной сборки, купленный лет 5 назад на 250 евро. Езжу в теплое время года ежедневно километров по 5 с собакой. Вообще никаких нареканий.

0

0