Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Хотелось бы, чтобы создатели текстов хотя бы маленько изучали и понимали физику, особенно, квантовую.
Эти снимки очень похожи на муар, который можно наблюдать при низкой разрешающей способности фотоприёмника либо какой-то фотошоп. Не указана повторяемость явления и как получено.
из вики:
Муа́ровый узор (муа́р, от фр. moiré  — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков. Явление обусловлено тем, что повторяющиеся элементы двух рисунков следуют с немного разной частотой и то накладываются друг на друга, то образуют промежутки.
Либо использован тонкие светопроводы для создания такой картинки.
|
Спасибо, это уже чуть по научнее (как бы).
Я, не спец. в оптике, однако на дворе 21 век.
У меня другая научная дисциплина, однако жизнь предмет сложный все взаимосвязано, это долгая тема.
Насчет фотошопной иной "химии", абсолютно исключено, снимок сделан мною. В свое время я осуществлял надзор за трудами ученых в тч и именитых знаменитых по выявлению "химических" "жаренных" фактов либо ошибок упущений, потому сомнения не по адресу, своего самоконтроля предостаточно.
Насчет "светопроводы", исключено, как любые нечистоплотные шутки.
При серьезном подходе, ведь не сложно провести эспертизу фотоснимка, да и опытный фотограф, не вооруженным глазом установит "химию", тем более с таким сложным материалом как свет в сочетании с пространством.
Фотоснимок показывался специалистам в фотоделе (конечно не всем в мире, просто невозможно), они не обнаружили никаких отклонений, неуж то опытные фотографы не знают про муар смазывание красные глаза и пр. и пр. технические погрешности? Конечно же знают.
Тем более, разрешение техники весьма высокое (по мнению специалистов) свыше 30 пикс.
А, вот насчет - как получен снимок и повторяемость, это уже вопрос ближе к ученому человеку, этим интересовался и физик из окружения Ж. Алферова иные ближе к науке.
На сегодня возможно сказать, что снимок сделан в крайне не простом историческом объекте, сплошь насыщенном информацией из точных наук, причем с огромным опережением своего, а также и нашего времени (это очень сложная тема). Передовые умы России и приглашенные из некоторых Европейских стран ученые не смогли одолеть (исследовать выявть) информ содержание объекта, конечно же ученые 20 века, отмечали "странности".
Спец. эксперты НИИ РАН - для более менее действительного исследования данного объекта, необходимо участие самых передовых ученых мира не менее 70-80 чел. при полном финансовом технич. обеспечении не менее 25 лет...а, тот факт что "Х" удалось получить доступ к этим загадкам, так это просто везение, редчайщий случай в науке....".
Не все так просто.
Действительно, в особо сложном историческом информсодержании объекта выявлена инфа имеющая прямое отношение к теме - свет лучи света управление, выявлено и уникальное изображение технического устройства выраженно военного характера.
В ролике эта и иные информация дана, ролик носит характер заявительного, показать что это есть узнать мнения в разных местах планеты.
Я, специалист по древним архидревним формам информации (таких спец. в мире мало) - выявление дешифровка, потому, выявляемая информация выраженно из областей точных наук дает основание проявлять интерес к разным научным дисциплинам в тч и к оптике и поводить сравнение анализ.
Ситуация гораздо сложнее чем может показаться.
Насчет повторяемости, вопрос интересующи физиков и меня тоже, просто здесь вопрос технического характера, объект расположен в режимной зоне а исследования (мои) на данном этапе на частные средства (госсредств нехватает, работал и на гососнове руководителем спец НИЦ).
Для этого необходимо стационарное расположение у объекта и установить многие составляющие приводящие к этим проявлениям (здесь не все допустимо публиковать). Но, существуют мнения, что все дело в самом объекте или зоны вокруг - лучи испытывают мощное воздействие полей. Возможно что речь идет об определенных пеиодах или отрезках когда это происходит. Потому для более точного ответа, необходимо полностью круглогодичное исследование (непрерывное).
С уважением.