Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Давно уже не проходят объяснения от работодателя. На работу, выполнение которой крайне затруднено без гражданства, вас не возьмут по умолчанию. Если же вы на такой постоянной работе проработали уже несколько лет, то, значит, выполнение своих рабочих обязанностей не является крайне трудным из-за отсутствия гражданства.
|
А я простая Lähihoitaja, работала в этом году в частном доме престарелых.
Проработала полгода и прихожу как то на работу, а начальница вся взъерошенная бегает.
И давай она меня расспрашивать, есть ли у меня фин. гражданство или нет? Я ответила пюсюва есть, а на гр-во собираюсь подавать.
А в чём дело то?
Оказывается ходят по организациям такие проверяльщики. Они проверяют не нарушены ли интересы работников иностранцев, правильно ли зарплату нам платят.
В итоге начальница мне сказала, если я после декретного к ним соберусь опять поработать, то на одном условии: У меня должно быть фин.гражданство.
Ну я похмыкала, ведь от РФ гр-ва я отказываться не собираюсь.
Но этож совсем наглость, ради такой работы гр-во требовать.
Языковой экзамен у меня сдан был после приёма на работу, но это я по доброй воле сдавала, не ради них. При приёме на работу удовлетворились, что на училась в Ф-ии, поэтому знание языка достаточно хорошее.
|