|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Я проработала месяц в супермаркете вместо уехавшего в отпуск. Не то чтобы работа слишком тяжелая, но просто ее слишком много для одного человека. Первую половину рабочего времени бегаешь вся в мыле, вторую - таскаешь ноги как зомби и плохо соображаешь от усталости. В принципе я всегда немного осуждала тех, кто сидит на пособиях , в основном потому, что они жалуются на скучную жизнь в Финляндии. Мне. Я работаю уборщицей на две компании, плюс время от времени по моей настоящей специальности (иногда даже деньги за это получаю). Я беру уроки танцев и мой бойфренд меня пока что ничем не разочаровал, так что i have a lot of fun in Finland. Моя жизнь совсем не скучная. Но речь не об этом.
Я не понимаю, почему нужно работать так тяжело. Тот парень,что уехал в отпуск, когда показывал мне, что нужно делать, говорил, что всего положенного в отведенное время все равно не сделать, так что есть вещи, которые нужно сделать обязательно каждый день, а есть, такие, которые нужно делать время от времени, чтобы грязью не заросло. Мне пришлось еще более оптимизировать этот кейс, потому что за шесть положенных часов я успевала только помыть и убрать то, что очень очевидно, если ты не помоешь, например гриль, кухня, витрины, где обычно лежит мясо, рыба, салаты итп. Все остальное - овертайм, который моим работодателем был одобрен в намеках, но не оплачивается. Мне хочется употребить нецензурные слова. Это ... как у меня болят руки теперь. Я надеялась, что это только поначалу, что я привыкну, этого не произошло. Я даже не могу больше ездить на велосипеде, потому что я не в состоянии удержать руль.
Есть три возможности, чтобы справиться с этой работой. Дел3ать все как попало, не заботясь о чистоте и гигиене. Делать только часть работы и плевать на остальное. Работать сверхурочно без оплаты и портить свое здоровье. Эта хрень мне очень напоминает гулаг, где от работавших свой ресурс зеков отправляли на кладбище и заменяли их новой партией заключенных, и бараков новых строить не надо, очень экономно. Я наначинаю подумывать, не послать ли мне моих работодателей подальше и не посидеть ли на пособиинесколько месяцев, восстанавливая здоровье. Официальная причина для этого есть, ведь я посещаю курсы финского от биржи.
Вот честно, мне нравится работать в уборке. Сам процесс, когда ты делаешь вещь чистой из грязной. Сознание полезности своего труда обществу. Свободные от всякой информационной шелухи мозги. Но я не могу и не хочу урабатываться в ж... Правда ли, что в Финляндии у власти люди, называющие себя ссоциал-демократами?
|