Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2013, 00:48   #50
Мурманчанка
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подготовка к школе в садике

Цитата:
Сообщение от vappu
Вам очень повезло с возрастом, потому что ребенок должен идти не просто в сад, а в подготовительную группу - т.е. место ей найдется сразу и гарантированно, и там будут именно готовить к школе. Группа может быть как на базе сада, так и на базе школы - в вашем случае второй вариант предпочтительней. т.к., возможно, она сразу попадет на уроки финского как иностранного. На полдня (4 часа) это вообще бесплатно даже, т.к. является частью системы образования. Лучше, конечно, отдать на полный день. чтобы быстрее язык пошел. У ребенка есть все возможности для того, чтобы спокойно пойти в школу через год.

Здравствуйте! Уже почти месяц как переехали и дочь ходит в садик (муниципальный). Очень все здорово, ей нравится и ни в какую не хочет уходить домой. НО: т.к. я не работаю, место дали только на 4 часа - сказали, что это подготовка к школе. Спрашивали, можем ли мы ходить весь день и оплачивать полный день, как и другие дети (т.к. хотелось бы, чтобы дочь побольше общалась и находилась в языковой среде, т.к. до школы меньше года). Но нам сказали, что нельзя. Я хотела пойти на языковые курсы (не от центра занятости, а просто самой оплачивать), но все курсы заканчиваются позже 12-30 и я не успеваю забрать ребенка из садика. Поэтому пока не знаю, как решить эту ситуацию. Если бы просились бесплатно или на льготных условиях в сад - это одно, но мы ведь готовы оплачивать все как полагается. Посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты. Ходим еще в дестскую арт-школу, но это раз в неделю и дочь там молчит как рыба, общения там нет. Сижу рядом с ней, иначе отказывается ходить. Спасибо, если посоветуете с садиком - возможно ли юридически пробить вариант с полным днем?

0

0