Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2013, 10:11   #172
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мурманчанка
Здравствуйте! Уже почти месяц как переехали и дочь ходит в садик (муниципальный). Очень все здорово, ей нравится и ни в какую не хочет уходить домой. НО: т.к. я не работаю, место дали только на 4 часа - сказали, что это подготовка к школе. Спрашивали, можем ли мы ходить весь день и оплачивать полный день, как и другие дети (т.к. хотелось бы, чтобы дочь побольше общалась и находилась в языковой среде, т.к. до школы меньше года). Но нам сказали, что нельзя. Я хотела пойти на языковые курсы (не от центра занятости, а просто самой оплачивать), но все курсы заканчиваются позже 12-30 и я не успеваю забрать ребенка из садика. Поэтому пока не знаю, как решить эту ситуацию. Если бы просились бесплатно или на льготных условиях в сад - это одно, но мы ведь готовы оплачивать все как полагается. Посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты. Ходим еще в дестскую арт-школу, но это раз в неделю и дочь там молчит как рыба, общения там нет. Сижу рядом с ней, иначе отказывается ходить. Спасибо, если посоветуете с садиком - возможно ли юридически пробить вариант с полным днем?

Ваша подготовительная группа при садике или при школе? (в Финляндии могут быть такие варианты). Если при школе, то там обязательно должна быть группа продлённого дня (iltapäiväkerho/iltis). Тогда вы пишете заявление именно в эту группу продлённого дня, потому что подготовительная группа при школе до 12 часов. А продлёнка с 12.00 до 17.00.

Справка о посещении курсов будет дополнительным свидетельством того, что вы нуждаетесь в продлёнке. Иначе могут не дать места в продлёнке, так как часто эти группы бывают заполнены.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0