Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2005, 00:29   #59
misku
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вйюнош, я тебе другую картинку нарисую. Представь, что ты влюбился в женщину(конкретезирую так потому что от других любовей детей не бывает), вы женились,родили ребенка. Ребенок рос очень одаренным и симпатичным. И когда этому чуду было чуть больше 10лет,над ним надругался дядя-педофил. Ребенок не умер,к счастью остался жив, только беда-психическая травма очень сильна. Умственная отсталость, вся жизнь в подгузниках и никакой способности хоть как-то обслуживать себя. Не буду дальше обрисовывать(здесь уместно вспомнить о суициде). Вас устроит такой медленный Ад? А дядя-педофил, через 5лет(за хорошее поведение) выйдет на свободу. За годы проведенные в тюрьме поправит здоровье, выучит иностранный язык, а может вообще получит степень бакалавра правоведения. И возможно после суицида твоего или твоей жены будет вести дела о наследовании. Как тебе такая перспективка? Думаю ты будешь впереди всех желающих выбить стульчик из под ног дяди и возблагодаришь Господа когда увидишь высунутый язык и обмоченные штаны дяди-педофила. Извини, что так мрачно. Я как ты заметил "брежу". милосердный ты наш.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Наказания без вины не бывает (с) Жеглов в чем-то прав. И я категорически против всяких"если" да "вдруг". При соблюдении законов, при условии неподкупности судейства и розыскных органов ошибок быть не должно. Ошибка-это всегда результат чьего-то разгильдяйства и халатности. Тот и должен отвечать за ошибки.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так именно о букве закона я и говорил. Легко говорить,когда эта сторона жизни не коснулась, а как быть если вдруг,не желаю даже смертному врагу,коснется. Мне кажется что мнения поменяются достаточно быстро. А не надо очень сильно мудрствовать, а элементарно поставить себя на место потерпевших. Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

Ладно, без если, но тогда с представлениями. Вот когда вас подставят, и поведут на казнь за убийство, которое вы не совершали, что тогда будете говорить? Представьте, раз уж мы тут всё представляем.

0

0