Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2013, 11:57   #11
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Так, но не совсем - "Therefore, it may not be possible to continue directly to a university Master’s programme, if you have completed your Bachelor’s at a Finnish UAS." Взято отсюда. Т.е. для получения магистра в обычном универститете может потребоваться прохождение дополнительных курсов.

It may not or may be possible.
Иногда необходимо "добрать" курсов, а иногда принимают сразу. Так же, как, например, для получения мастера в АМК нужен опыт работы(т.е. сразу продолжить после бакалавра учебу не получится), а для университета достаточно диплома(даже без опыта работы). Т.е. все зависит от специальности и конкретного учебного заведения.

Цитата:
Я ж вообще не говрю ничего о качестве образования или еще чем-то. Дискуссия о том, почему они себя называют "университетами" - и вот лично я считаю, что это название просто маркетинговый ход. Они не назвали себя словами school, institute, college и т.п., а назвали university только ради красоты слова и его маркетингового влияния на потенциальных студентов. Никто же не оспаривает факта, что в США бакалавра получают в college, а лондонская school of economics или французская École nationale des travaux publics de l'État - университеты? Во Франции, кстати говоря, все эти "прикладных наук" - институты... А наши выпендрились, университеты у них. И название появилось еще в те годы, когда ни один из них на магистра не учил, а только до бакалавра.

Да, нужна им реклама и студенты. Но, оригинально я указывала на причины, почему люди едут учиться. И, добавлю, университетом считается высшее уч. заведение, по окончании которого выдается степень бакалавра или мастера. И АМК соответствует этому определению. Или нет?

0

0