Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2005, 11:11   #103
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.

Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить. Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0