Передачу не смотрела. Дело в том что я сама иностранка в Фи и поэтому и без передачи знаю о том что такое быть иностранкой в Фи.
Я знаю что есть люди которые никогда в жизни не общались с иностранцами, не видели никогда в жизни иностранца определённой национальности но мнение о них имеют. Причём не видя не разу человека они знают подробно чем человек занимается, что у человека есть из имущества, как человек себя ведёт. И всё это о каком-то человеке которого на самом деле нет. Это выдуманная картинка. Эта своя выдуманная картинка вызывает злость или ненависть к иностранцам. На эту картинку не повлиять, так как она выдуманная. Человек хочет за неё держаться. Это его картинка и он от неё не откажется.
Если говорить о отношении к русским. У некоторых финнов есть своё мнение о русских основанное на войне. Родители, бабушки, дедушки рассказывали о войне, и рассказы эти идут из поколения в поколение. Рассказы это история, но у некоторых плюс к рассказам идёт и настрой против русских. Плюс политика Фи была такой какой была из за того что жили рядом с СССР. Никто из нас не может повлиять на войну и на СССР, это вообще в прошлом.
Плюс когда в стране проблемы то виноваты те кто чюжой. Это было и в 90-х, когда проблемы были финские, а виноваты в них стали иностранцы которые приехали после того как кризис начался. Начался он до иностранцев, иностранцы приехали во время, виноваты в кризисе были иностранцы.
На тех кого выше перечислила не повлиять. И даже пытаться не надо.
На остальных, если кто то хочет кому-то что то доказывать то почему бы не доказывать.
Только не надо забывать что бьют по лицу а не по паспорту. И никого нельзя заставить относиться к кому-то положительно если человек сам не захочет этого. Для негативного отношения не нужны причины. Чувства есть чувства, и к фактам, к разуму они не всегда имеют отношение.
Почитайте форум, люди свой негатив срывают на других чтобы им самим легче стало.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|