Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2013, 15:41   #18
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ViSne
Я все таки советую посмотреть ,http://areena.yle.fi/tv/2030052, если кто не смотрел, просто для интереса. По некоторым эпизодам будут возбуждены уголовные дела. Немного коробит, что людей не приглашали на интервью или не пускали в бар просто глядя на их водительские права. Не думаю, что это правильное отношение. Ведь мы так же работаем, платим налоги для блага фи, кто то делает вклады в науку, образование, и т п да и вообще среди иммигрантов оч много талантливых людей!

Правильно сделают,что возбудят уголовные дела,но это не решит проблему дискриминации.
Да и причины не доверять иностранцам,особенно мусульманам,тоже есть...
Работодатель рассказала, что у них были негры и на них было много нареканий по работе ... Это ,кстати ,не новость.
Второе ,что останавливает финнов иметь дело с теми же неграми-они боятся того,что в случае конфликтных ситуаций ,те очень легко бросают обвинение в рассизме. Например ,если поступят жалобы от жильцов на африканскую семью ,очень трудно что либо предпринять,так как те принимают оборону криками о рассизме ...
А с финнами-позвал полицию, разобрались и никто не будет обвинять арендователя в рассизме.Т.е,вроде как заморочек меньше.
А талантливых иностранцев не мало ,но они являются конкурентами местным-кто ж захочет отдать своё место просто так?
У меня знакомый тренер никак не может найти работу по специальности ,связывался со спортивными обществами -естественно не берут ,дрожат чиновники от спорта за свои места.
Стал помогать спортивной молодёжи даром ,спортсмены в восторге, трое его учеников за короткое время стали чемпионами Суоми по юниорам, ан нет-никто не оценил его мастерства ,никому он не нужен.
Ну что ж-хуже тогда для Суоми,раз профессионалы не нужны.
Понял тренер,что всё бесполезно- пошёл переучиваться на другую профессию...

0

0