Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2013, 08:44   #35
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Volsuvuori
Спасибо за линки! Первый я нашла пару дней назад и написала подробно кто я и для каких целей нужна собака, но отклика пока нет. Да, и я скорректировала предпочтения, хочу качественного щенка от хороших родителей.

По многим причинам я тоже не хочу привозить собаку из России. Жду некоторой информации из Эстонии. Кто привозил из Эстонии, может поделитесь есть ли там подводные камни и с какими проблемами столкнулись по приезде.

И может откликнутся счастливые владельцы шелти. )) Возможно, кто-то знает куда обратиться, конкретных заводчиков с недавними пометами или проходящие в ближайшее время выставки или встречи любителей шелти. Как то мне сложно найти конкретную информацию. Мой основной язык общения в Финляндии английский, финский учу. Я живу в Финляндии 5 лет, в Россию возвращаться не планирую. Город Вантаа Корсо. Буду очень благодарна за информацию или советы где ее искать.

Доброе утро! Бегло глянула ссылки, что вам дали, там приличное количество пометов, не вижу смысла еще искать, ну это конечно просто мнение.
Затем добавлю, что спешка в этом вопросе дело неправильное. Зачем так торопиться. Для начала изучите все что можете разыскать о породе, всю информацию. Затем сходите на несколько выставок, посмотрите какие собаки хорошо выступают и получают высокие оценки от экспертов, хорошая собака это еще и отличный характер и нервная система,
далее присмотритесь как заводчики обращаются со своими животными, - не знаю я так сразу вижу кому животные дороги и отношение там совершенно иное, значит и щенков выращивают на совесть и у таких можно покупать щенка.
Другой вопрос , что обычно да, заводчики плохо продают щенков высоко качества начинающим любителям, тут вам следует просто зарекомендовать себя что вы надежный человек и щенок у вас будет иметь долгую счастливую жизнь. Таким образом приобретя щенка ваш первый друг и советчик станет ваш заводчик.
Чтобы приобрести щенка своей мечты и подойти к этому ответственно у многих уходят годы на приобретение .

0

0