Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2013, 14:54   #62
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Neploho
Меня беспокоит в электроэнергии только одно. Жила семьей 4 человека платилт 50 евро в квартал. Живу одна неделю через неделю в командировках и приходят счета на те же 50 евро. Причем тел не смотрю соответственно у меня его нет, стиралки, посудомойки тоже. Как вообще можно сделать чтобы они пересчитали расход

а что Вы удивляетесь - ведь основная сумма платежа это так называемая абонементная perusmaksu плата: например, Fortum сдирает за продажу почти 5 евро/мес. + за пересылку около 16 евро электроэнергии (сколько бы ни продали и переслали - 10 kwt или 1000 kwt ), т.е. 21 евро ежемесячно ни за что. Вот как с этим бороться? Я бы хотел платить не за атомный, водяной или солнечный электрон плюс абонентскую плату, не за перемещение электронов по одним и тем же проводам разными фирмами, а за потребляемые мною киловатты.
На даче нажигаем 50-100 квт в месяц, а платим минимум по 50 евро.
И электрону (соответственно, току), по большому счету, наплевать какой он "зелёный", "солнечный", "дневной"-"ночной" или "ядерный". Эти придумки "магеров" от электрокомпаний, честно говоря, уже достали.

0

0