Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне кажется это возможно было бы, но тогда Вы бы получали постоянно дополнительные счета за обрывы проводов, замену столбов, сгоревшие предохранители и трансформаторы... Или цена за кВт была бы поднята на соответствующую сумму. Вот оборвётся у Вас провод от столба до дома... Не Вы же за свой счёт поедете покупать провод и вешать новый? Просто вызовите спеца, а его работа и расходники уже оплачены Вами заранее. Конечно, можно сказать, что вероятность того, что на Вашей линии в 1500км от генератора до дома что-то произойдёт ничтожно мала... Но ведь существуют и страховые и абонементы в автосервис и дополнительная гарантия за маленькую денежку... Иначе никак. Сидеть и ждать, что вот что-то случится и придёт счёт, который разорит?... ИМХО проще абонентскую платить.
|
а может быть проще на мои "абонентские" содержать всякие Energia-arena, хоккейные команды, руководству компании платить по 10 миллионов годовых и т.д.
А что всякие поломки сетей и прочего фирма не может спрогнозировать. Так это что за уровень управления в такой фирме, которая не может использовать опыт эксплуатации линий электропередач хотя бы за последние 50 лет.
Рассчитай стоимость киловатта и не свисти, что он стоит вместо евро-двух - "ой всего то 2 цента продажа", а когда замечаешь, а где стоимость пересылки - отвечают "так вы можете выбрать поставщика". Остается только удивляться. У меня к дому идет один столб и один кабель, по которому бегают "безродные" электроны.
Ведь стоит фирме признаться, что киловатт стоит больше евро, сразу же получит запрос от какого-нибудь Soini - "ты что гад делаешь?"
кстати, это относится ко всем таким "абонентским" платежам: телефоны, omavastuu страхователей, пользование банковской карточкой .... Похоже мы сами виноваты, что не требуем законодателей разобраться с этим бардаком
|