Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Жасмин,я преклоняюсь перед Вами.Это тааакой труд.
Наверно только сейчас ДОШЛО,как хозяева ДОРОЖАТ своими трудами над кошатками.И конечно же -эти кошатки на вес золота.....
|
Спасибо большое за такой отзыв!
Да это труд содержать выставочных котов, персов в особенности и тем более белых персов. Содержание белых персов отдельная история и еще больше усилий, ведь на белоснежной шерсти сразу видно малейшее пятнышко.
Но по мне белый окрас самый шикарный и красивый, ведь если персидский или экзотический кот в прекрасной форме и шерсть его белоснежна и ухожена - это что-то потрясающее.
Но это на мой взгляд, некоторым не нравится белые окрасы, мол мороки с ними....Сколько людей -столько мнений.
По поводу того, что хозяева дорожат своими выставочными кошками - то это безусловно так. Мне всегда смешно, когда сравнивают мол у вас ведь коты для выставок, ( читай нелюбимые) - а нам надо "для себя". Уж сколько мы про это обсуждали, и все равно считается раз коты для выставок - то они в чем то обделенные и несчастные.
И в эпилоге таких умозаключений , когда уже и сказать нечего фраза : это "ваш бизнес".
Забавно, что тут скажешь. Если учесть то, что котят практически не продаем. Если уходит один-два котенка на продажу в год, ну давайте посчитаем что каждый котенок стоит 1000 евро, за двоих 2 тысячи. Допустим продали ( не факт,т.к. бывает вообще не продаем никого из помета) - взамен на эти две тысячи мы покупаем тонну наполнителя, как раз два раза в год заказываем. А котов еще и кормить надо каждый день - да не всякой ерундой, котов надо прививать, котов надо тестировать и котов постоянно выставляем на выставках, да не по одному а по три-четыре и больше. На каждую выставку тратиться на запись и на дорогу где-то 300- 500 евро минимум, выездные выставки еще дороже обходятся. Выставочных котов надо часто мыть , покупаем только американскую косметику, очень многое заказываем по интернету. В общем расходы такие, что многим и не снились. Это к слову о "бизнесе".
Но у нас еще и собаки живут, щенков не бывает, но расходы приличные также и на них.
Так что разведение котов для меня удовольствие недешевое и бизнесом это назвать невозможно.
Мы практически не продаем котят, я крайне разборчива в выборе будущего владельца. Многим отказываю.
Да и еще важный момент, время от времени бывает необходимо приобретать новых котов, а это естесственно затраты 1000- 2000 евро выставочный котик для разведения.
В следующем месяце приобретаем персидского котенка! Очень красивый и главное конечно этот котик наилучшим образом подходит для племенной работы. Продолжаем работать ......