|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Вы наверное недавно живете здесь, поэтому еще не до конца понимаете тот момент, что в этой стране надо самому всего добиваться, в том числе и образование местное желательно получить, а также и самому уметь грамотно себя "защищать" от тех, кто казалось бы, по долгу службы, обязан тебе помогать. Нельзя здесь вслух говорить все то, что думаешь, здесь другие правила игры, которыми надо уметь пользоваться, чтобы не попадать в неприятные ситуации, чтобы избегать моментов, которые могут давать карт бланш тебя использовать и пр. другой стороне, а главное все с милой улыбкой и спокойно, без эмоций, действовать их же методами.
|
..я живу здесь достаточно долго.. больше десяти лет и видит бог, что желание работать было велико, когда я только переехала с семьей, после курсов искала практику, как нужно по закону..., но когда практика тянулась больше года и пришло понимание, что мне, с моим желанием общаться, (а вернее, его не было вот так, чтобы начать говорить, а работа выполнялась, потому что знала, что надо делать, дежурных фраз было достаточно) язык "не поднять...", пришло понимание, что нет способностей на лету схватывать другой язык, а может это то же самое скрытое нежелание, без мотивации, потому что и так знаю, как выполнять работу.. Короче, перерывы безработицы или без практики были всё больше и стал приходить интерес к свободному времяпровождению. А дома работа всегда найдется. В общем, мое мировосприятие стало меняться с точки зрения "без работы нет жизни" на точку зрения - "вау..., как же здорово..."
..да, я понимаю, что ситуация в стране не лучшая финансовая, но я и понимаю, что без желания работать, это касается уже конкретной единицы .. меня, и пока так, как есть. Самой интересно, как вырулится... Но пока такого закона нет, чтобы человека заставить без желания пойти туда, куда требуется стране, ведь так?
|