|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rigasta
А мне кажется,если наступит принудительная работа,то от этого будет лучше(единственное,людей в возрасте уже не стоило бы трогать)А то,как не почитаю,везде ноют:у меня высшее образование,почему я должен полы мыть?А почему государство должно волновать,что ты отучился на не востребованную професссию и не можешь найти работу по специальности.Давайте тогда все отучимся например на факультетах по изучению религий и будем все дружно сидеть дома.Финская социальная система просто делает людей ленивыми,как и автор темы,через какое-то время многие задумываются о том,что впринципе на работу то и не хочется.Разве в России или Эстонии волнует кого-то,кто ты по специальности?Если не нашел работу,которую хочешь,идешь и в уборщики и в оффициантки,что бы оплачивать счета,только разница в том,что в Финляндии,работая той же уборщицей,можно жить достойно.Сама я сейчас хожу на курсы от биржи,и 90% группы прямо говорит о том,что работать идти не собираются,и это очень всё печально.
|
..ваша точка зрения понятна и не оспаривается, а то, что 90% не собираются.. это как раз тот момент, когда государство должно заинтересовать, от принудиловки лучше не станет... Тогда надо сделать сдельную оплату, по половине дня, потому что я знаю, что такое быть уборщицей, за три часа нужно сделать невозможное или отдать концы или работать пять а получить за три часа, откуда будет интерес? Людей надо мотивировать, заинтересовывать, а не как робота использовать...
|