|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rigasta
Почему у людей такое устоявшееся мнение,что государство им что-то ДОЛЖНО,финское гос-во и так многое делает для жителей,и помогает первое время встать на ноги,оплачивает курсы языка,в случае безработицы не бросает вас один на один с вашими проблемами,но это должна быть временная помощь а не на 10 лет.А то,что уборщицей сложно работать,ну это относительно,если годами ничего тяжелее ложки не поднимать то-да,а я 8 часов в день,5 дней в неделю работала,и ничего не сломалась.И почему опять же,государство должно мотивировать?Вы,если хотите кушать и жить под крышей,должны работать(если нет других поступлений) а вот работодатель уже должен мотивировать,что бы вы лучше работали,или что бы работали с улыбкой на лице,но никак не государство.И прежде всего вы сами себя должны мотивировать.
|
..дело в том, что государство, любое, эксплуатирует труд человека, это сложилось столетиями, надо менять вообще систему взглядов на труд..., но это дооолгий разговор и не совсем в тему.
Цитата:
|
Моя знакомая, нашла очень хорошую работу в городской программе через mol.fi. Она забила туда только русский язык. И ее пригласили в программу. Там какая то гостиная, туда приходят люди они там беседуют о цветочках, о носочках и вяжут там и песни поют. Она там как хозяйка и язык подтянула. Там не только русские уже стали ходить, в общем она очень довольна. Зарплата конечно маленькая, но побольше пособия. Правда это программа и соответственно это не надолго. Деньги кончатся программа закрывается..
|
..у меня был момент с русским языком, несколько лет назад, но пошла на другую работу, подробности не помню, но я поняла, про заявление.., спасибо!
|