Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2013, 15:45   #39
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
именно на границе, когда "добыча" сама в руки идет, они "не хотят заморачиваться"

Граница - "палка о двух концах". С одной стороны самое простое место для проверки, с другой строны, если начать всех проверять, то очереди вырастут до Питера... Сколько нарушителей автоверо? 100, 200? Средняя растаможка 6000... Упущено около 1 млн евро, но они почти все имели право на льготу!!! А значит упускается только доход от ежегодного транспортного налога (150е*100-200 машин), доход от страховок и катсастусов... В общем - копейки по сравнению с риском очередей на границе. Таможня и так пытается свалить всю свою работу на погранцов - вон, уже гринкарту заставили проверять... А на это тоже уходит несколько секунд. Возьмём 5сек * 8 680 000 раз ( http://yle.fi/uutiset/kolichestvo_p...tempami/6914024 ) = 12 055 часов (502 дня) только на проверку гринкарты в этом году!!! Даже если пересечения учитываются в обе стороны - значит 6027,5 часов (251 день).... Финские пограничники и таможенники (да и вообще многие структуры) очень много пропускают нарушений по причине издавна сложившейся практики доверия и получения инфы в уведомительном порядке. Многие ли туристы едут через красный коридор? Кто хоть раз заполнял финскую декларацию? Только не говорите мне, что декларировать нечего!!! Ввозить можно товаров не более чем на 300е - у кого сейчас в кармане телефон дешевле этой суммы?!

ЗЫ Помню, как в 2005 в Бруснике таможенник сверял серийный номер видеокамеры, фотоаппарата и телефона... И предупреждал, что если я не впишу их в декларацию, то на обратном пути он будет считать, что я всё это купил.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0