Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2013, 10:42   #114
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juna
Знаю, что финские студенты бастуют против урезания опинтотуки, про ин. студентов слышу в первый раз, но это не важно. Мне кажется, что дело совершенно в другом, я за то, что бы люди приезжали сюда РАБОТАТь. Думаю, что финнское государство тоже не против. Просто участилась практика использывания соц. пакетов, не гражданами . Например эстонец приехал на работу, отработал пол-года, получил расчет и остался в Фи жить на деньги Кела, домой он не вернулся, отсюда вывод..... И фины решили делать временные контракты не гражданам, отработал-контракт закончился или продлевай или езжай домой. Русскоязычным в этом плане сложнее конечно, а "находчивые граждане" ЕУ юзают социалку, как хотят. Но креативные работники с мозгами всегда -терветулоа.

а я не первый раз слышу, и даже знаю, что в универе, в котором я училась, проходила такая акция, по студ рассылке приглашали прийти, высказать свою позицию и не остаться в стороне. все это организовывалось финнским студ союзом.

насчет выплат от кела: значит надо менять закон, страна свободная, тем кого это не устраивает, пусть напишут обращение в парламент, ведь граждане страны, имеют право.
я уже писала выше, что некоторые молодые финны, тоже не работают, и на получаемые деньги живут на Гоа по много месяцев. даже координаты в фейсбуке могу дать,чтоб написать свои претензии. кто осмелится?

0

0