Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2013, 12:03   #33
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Предлагаю честно ответить на вопросы в анонимном опросе, организованном maahanmuuttovirasto. В опросе, в частности, присутствуют вопросы об общем сроке рассмотрения заявлений, входящих в компетенцию maahanmuuttovirasto, а также о том, удовлетворён ли соискатель сроками рассмотрения и общим качеством обслуживания. Можно также высказать свои соображения по поводу способов улучшения качества обслуживания.

http://www.migri.fi/asiointi/asiaka...iakaskyselyymme

На первый взгляд можно сорвать злобу и гнев, накопившийся из-за опыта посещения гадюшника в Malmi (или теперь уже в Pasila), но делать этого, думаю, не стоит, т.к. maahanmuuttovirasto причастно только к рассмотрению заявлений на первое разрешение на проживание, а не к выдаче разрешения на новый срок (**).

Опрос касается также тех, кто воспользовался услугами maahanmuuttovirasto по иным вопросам (например, в случае натурализации).

Простите, что спрашиваю о давно надоевших Вам вещах, но - поверьте, больше узнать негде и не у кого.
Подала документы 3 месяца назад на получение 1 разрешения на проживание ( муж - финн). Сказали, что ждать надо около 5 месяцев. Виза моя недавно закончилась - соответственно перемещаться не могу. Хотели поехать на НГ в Россию, причина - не только праздник, но и 60 лет совместной жизни моих стареньких родителей. А теперь сам вопрос... Как же все-таки добиться от " НИХ" ускорения процесса на пару недель хотя бы, чтобы получить бумажки до рождества? И второй вопрос - если это невозможно - можно ли получить временное разрешение на выезд на небольшой срок в связи с новым годом и юбилеем родителей? Или обязательна справка, что они больны или что-нибудь в этом роде?
Спасибо заранее...

0

0