Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Не говорите, если не осведомлены. Вопросы воссоединения семьи, если один из членов семьи гражданин финляндии, решает полиция, если заявление было подано туда. Именно поэтому это единственный из случаев, когда завление на первый ВНЖ можно подавать на территории финляндии, а не в консульстве в своей стране.
Если у полиции недостаточно информации или возникают подозрения, только тогда дело пересылается в мигри. И тогда полиция выступает посредником.
Для тех кто воссоединяется с супругом, проживающим по ВНЖ порядок совсем другой и намного сложнее. Тогда и на год может растянуться без проблем.
|
Я живу по внж,при чем тока второму, даже pysyvä нет... рассматривали полтора месяца... Яб сказал даже не рассматривали, а весь процесс занял, рассматривали месяц.. А потом таскания в полицию, сдача паспорта. и паспорт по почте пришел из мигри с вклеенной лупой. (тогда еще наклейки были полтора года назад)
Я хорошо осведомлен что и как и где.. В полиции все разъяснили и пояснили.
По поводу осведомленности, могу даже сказать что еще знаю из официального источник.. Что в сроке рассмотрения играет часто человеческий фактор.. Тупо рожа не понравилась и будут мурыжить год...
|