Цитата:
|
Сообщение от avanta
Хорошая тема и актуальная для меня.
Загнездилась мыслишка открыть своё дело: продажа неких услуг. Аренда не нужна, крыша есть. Надо только купить лицензию, заключить договоры с подельниками, сделать рекламу и - и вперёд!
Но отчего-то тяну. Во-первых, есть работа в качестве наёмника и она забирает много сил.
Во-вторых, нужно много времени, где его взять? И кто-то должен быть постоянно на месте, чтоб эти услуги продавать. То есть, получается, отказаться от нынешней работы (постоянной и с неплохой зарплатой). Боязно. Ждать пенсии слишком долго, к тому же конкуренция есть и развивается.
Собственно, цель открытия своего дела: реализовать опыт (знания и умения), самореализация и заполнение этой самой кубышки.
Что делать?
|
Ну вот здорово, что нас всколыхнуло на эту тему.
Лично меня это радует, тк перетирая наши мысли, мы можем сначала понять, что не одни, и это уже радует
Мелкое предпринимательство выматывает. И поддержка важна.
Аванта, ты ессно сама решаешь, но если хочется-то НАДО.
Пенсии тебе (ОК на ты?) ещё ждать долго, но время летит очч быстро, и в 55 труднее начинать первый раз чем ..ну..не знаю, после 20

Чтоб потом сидеть в кресле-качалке и думать,
А вот надо было,эээх... Моя 73-летняя мама мне сказала недавно, что если бы она была хотябы на 10 лет моложе, то открыла бы дело. Так что вперед! А можно отрезать от рабдня кусок, хотя бы пару часов? А через нет продавать?
Я когда открывалась 15 лет назад, мне страшно было ужасно и 100 000 марок я взяла в долг.
На ремонт и трали-вали ушло 50 тыщ влёт и на мебеля и аренду ок 30 (если прально помню)
Я вот как сделала: работала в магазине 3 вечера+субботу и нормально ещё в "рогах и копытах".
Так длилось месяцев 3-6, не помню уже, но перемена места и разная деятельность уводила меня от стресса и страхов.
Плюс: у меня были аливуокралайсет. Там у тебя аренды как бы нет, поэтому один риск у тебя отпадает.
"Приготовься деньгами" так, что если ты не заработаешь за 3 месяца ничего, то все равно в живых останешься.
А раз у тебя намётано, то ты уже увидишь куда ветер дует. И после составления плана там как-то можно уже начать говорить " с первого января у нас то да сё".
Я это к чему...
У меня есть всякие моменты, как и у всех, то пусто, то густо.
НО КОГДА ГУСТО, ЭТО НЕ ШАМПАНСКОЕ И НЕ КУБЫШКА, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
И не в деньгах одних (хотя и в них тоже) дело, это чувство I CAN DO IT!
И я почти не ненавижу воскресенья и понедельники. Что уже плюс.
Короче, АМИНЬ
Извини, что длинно, опять не получилось коротко.