Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Всем спасибо огромное, поняла что к чему. С учебой проблемы предполагали, но врать не хотели, дабы не создавать в дальнейшем еще больших проблем. Просто формулировка работника ТВТ про работу и бесправность удивила, потому и полезла на форум с вопросом.
Спасибо огромное за ссылку на закон.
Еще такой вопрос возник, с пособием-то фиг с ним, но могут ли при таком раскладе отправить мужа на практику или профессиональные курсы? Просто с языком у него совсем плохо, и за партой ему его очень сложно учить, на практике было бы проще, обидно если это из-за учебы в России будет невозможно, времени много теряется  Может есть какие положения по этому вопросу? Думаю все-таки в Келе заполнить анкеты на обоих и подождать ответа, пусть отрицательного, но с официальным указанием причины, как думаете, стоит или только на себя заполнять?
|
а что вы имеете в виду под профессиональными курсами? Если какие-нибудь МАVA, то вам их биржа тоже вряд ли одобрит. Там уже язык минимум А2.2 нужен. Да и надеяться на то, что вам курсы эти кто-то найдет вряд ли стоит, сами шевелитесь. И практика, думаю, не прокатит. Кто возьмет абсолютно безъязыкого человека? Хотя бы основы нужны. На практике уже обычно язык подтягивают. К тому же практику тоже должна одобрить биржа, если по правилам...
Вообще, насколько я знаю подобные ситуации, люди шли на языковые курсы и подавали на социалку. Так и жили, пока с образованием в России не заканчивали эпопею. Это распространенное правило.
Да и вам самой деньги очень не скоро поступать начнут. Обычно на решение всех вопросов между биржей-КЕЛА и первыми выплатами проходит месяца 3, это если не будет карантина по причине увольнения по собственному желанию в России. Так что запаситесь терпением.
|