Цитата:
Первоначальное сообщение от народ
для нормального человека - это не вопрос.., в том смысле что нормальный человек сам устанавливает табу на него.. м-да, хорошо бы если бы так оно и было...
|
Да, хорошо бы, конечно...
Но вот я на собственном опыте пытаюсь анализировать... В моей семье никогда принадлежность к той или иной нации не обсуждалась, т.е. я хочу сказать это не считалось чем-то важным... Но, знаете, неприятно, когда люди, заселившие Карелию в разное время, считающие ее своей родиной, пренебрежительно относятся к коренным жителям... Когда я их обрываю (даже грубо), очень удивляются, что я (оказывается) тоже карелка (наверное, думали, что они уже вымерли)...
Как относиться к бесцеремонным и нагловатым продавцам "кавказской" национальности ? Очень трудно иногда сдерживаться, когда они орут, ругаются, подчеркнуто общаются в твоем присутствии на своем языке (хотя прекрасно знают русский)...Они скупают квартиры, организуют целые поселения-диаспоры, торгуют "паленой" водкой и наркотой... Еще не видела ни одного "беженца"- рабочего...
Я училась в довольно интернациональной среде в институте, и никогда, поверьте, не было проблем в общении и взаимном уважении...А сейчас будто мир перевернулся...Наверное, политика "дружбы народов" все же была полезна...

|