Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2013, 19:12   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tatjana G.
....Проблемы начались когда мы попросили новый паспорт взамен утраченного, сначала отказали ребёнку , а затем выяснилось что оказывается у нас с мужем тоже нет гражданства ,поскольку у них не находится документов подтверждающих это

Про вас с мужем не знаю, но если это ребенок потерял паспорт, то да, для выдачи нового ему надо подтверждать гражданство: Если у заявителя или ребенка от 14 лет не имеется действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, то есть загранпаспорт отсутствует или срок его действия уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то подаче заявления о выдаче паспорта будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства. -- это в Канаде и США пишут http://www.russianembassy.org/ru/pa...%82%D0%B2%D0%B0

Если до 14 лет, то подтверждением будет "Свидетельство о рождении ребёнка или решение о принятии в гражданство, загранпаспорт ребёнка, подлежащий обмену." плюс ваш действительный загранпаспорт -- это на сайте консульства в Хки..

Если у вас с мужем есть действительные загранпаспорта, выданные в Хельсинки, так они и есть ваше подтверждение гражданства..

Что-то у вас там не то...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0