Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2005, 14:24   #74
vappu
Гость

Проживание:
Ну и я добавлю. Моя ходит в сад (муниципальный) с 11,5 месяцев, по полдня уже три недели. 12 детей от года до трех, на них три воспитателя и 1 помощник воспитатлея. Довольна и она, и мы. Пошла легко, остается без слез. Она самая младшая в группе и ее, например, спать укладывают тогда, когда она хочет, а не по режиму. Кладут в детскую кроватку (с сетками), которая стоит в отдельной маленькой комнатке (чтобы другие дети не мешали спать), или в коляску - если она засыпает во время прогулки. Если не спит на улице, то ее выгуливают на руках (она не ходит еще). Остальные дети спят на обычных кроватях.
В семейный сад (perhepäiväkoti) специально не хотели, так как там только один взрослый на 4 детей. Дети слишком зависят от настроения и привычек именно этого взрослого, а в саду их все-таки несколько. Плюс в саду они не отвлекаются на приготовление еды и т.п., а все время следят за детьми.
Русских садов у нас нет, но если б и были, отдала бы только в том случае, если бы не пришлось возить далеко. Для меня близость сада к дому важна, несмотря на то, что на машине передвигаюсь.

0

0