Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2013, 10:13   #199
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Borisich37
С каской на самом деле как-то спокойнее. И обращения были, пару раз помял машину по неопытности. И конечно же существует какой-то риск, что машину во дворе ткнет отверткой какой-нибудь вандал, либо тупо угонят. Вероятность мала, но все же. На то и созданы страховые компании. Но меня смущает цена. Как мне говорили (за достоверность не ручаюсь, но очень может быть), с полученных денег за полисы ведущие страховые компании выплачивают не более 20% по страховым случаям на ремонт машин. То есть в теории цена вполне может быть раза в 3-4 меньше. И ещё больше меня смущает, что выбора то особо и нет среди страховых компаний))

Так страховые компании - это бизнес. Они без прибыли работать не будут. Маржа в 60-80% годовых от вложений - это в РФ нормально. За меньшее там никто с дивана и зад не оторвет. Потому что нет нормальной конкуренции, все коррумпировано. Рынок поделен и имеют место случаи сговора компаний по поддержанию высоких цен. Аварийность в РФ зашкаливает по сравнению с цивилизованными странами, где цивилизованное дорожное движение, включая нормальную дорожную сеть и культуру поведения водителей. Опять же, Каско тут на западе не панацея от всего. Тут собственная ответственность довольно высокая, до 500 Евро. То есть с царапиной от отвертки никто в страховую не побежит. Мало того, что ремонт на эти 500 Евро, которые сам и заплатишь, не выйдет, так еще и бонусы потеряешь, которые, напомню, дают скидку до 50%. Россияне же злоупотребляют возможностями Каско. "У меня Каско - мне пофиг все".

0

0