Да мы позвонили тогде еще в TRYGG (IF купила его вскоре после этого) и спросили совета; действительно, тогда, в сентябре, "измеритель" появился очень быстро - кажется на след. день, и потом преиезжал еще. Я был настолько уверен в очевидности протечки и профессионализме спецов, что позволил себе потерять бдительность, и, когда наступило длительное затишье, a потом ответ фирмы: "у вас проблемы с дождевой водой

, и
вне дома, случай не страховочный", только тогда я потребовал рапорт, из которого стало ясно, что viemäri, собственно, и не обследовали.

(т.е., например, больному с кровящей язвой врач поставит диагноз изжоги, и отправит домой, не обследовав его).
- Именно так и сделали, чтобы не было проблем со страховкой. (По последним данным, страховка нередко очень мала или ее даже можно не получить. -
Кому и за что платим деньги? 
)
Как я уже писал, возмутившись поверхостными выводами и заключениями (а из под фундамента продолчает течь), позвал L&T, которые быстро сделали обследование, копии были сразу же отправлены в IF, на этот раз мы ждали 2 недели, потом звонили в IF (уже жаловались), также интересовались в банке о возможной смене страховочной фирмы. Тотчас же появился прежний "измерител", ничего дополнительно не измерял, похвалил, что водостоки отведены далекооо от дома, про viemäri сказал, что
"его было невозможно обследовать", ну и, когда я eго совсем достал уточнениями и вопросами, сказал, что "убирать надо не только все полы, но и стены", для просушки. Естeственно, такие контрастные заключения не вызывают особого доверия, поэтому в согласии с IF, и по рекомендации "измерителя", к нам приедут (завтра) специалисты из Polygon. Инициатива была с их стороны, мне важнее всего поскорее и качественно, избежав возможных осложнений в будущем (сырость, home).