Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.
|
Уважаю вашего сына. Прав он, на мой взгляд. И В-К всё верно говорит, он всё чётко и ясно по полочкам разложил. )) Заметьте, он говорит, что действовать надо по ситуации, и когда она того требует, давать-таки сдачи. Т.е. надо, конечно же пробовать договориться, как советует Канарейка (тут никто от этого не отказывается), но если не доходит - дать!
У моих старших мальчиков есть один друг, у которого как раз так и вышло. Он тогда был лет 10-11. Его финские мальчики с класса дразнили "рюсся". Он говорил, говорил, говорил, а потом одному каак залимонил в нос! Тот даже жаловаться не побежал. И все остальные притихли. Больше его не трогали. И он был прав!!!! Йошкин кот!!!! Такому учу и младшего. Хоть и запрещаю бить первым, но в подобной ситуации я была бы на его стороне.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|