Цитата:
|
Сообщение от KML
В таком случае с какой целью дорожники рисовали прирывистую полосу со знанием того,что там поворот слепой? И при этом при явной прямой есть участки с целой полосой))) Тут понятно,что в ночью или при плохой погоде мало кто рискует, но всетки они же видят где они рисуют и далеко не все видят, что поворот слепой?!
|
Ну их целей я не знаю. Но на таком повороте я не буду обгонять длинную фуру, идущую под 80 км/час на дороге с ограничением тоже в 80 км /час ( обгоню позже, на прямом участке - за фурой ехать , себя не уважать ). А вот если трактор прется под 30 км /час, конечно приторможу, и потом на пониженной передаче быстренько его обгоню.
Что касается прямых участков со сплошной полосой.... Наверняка там есть выезд из хутора какого-нибудь в сторону встречного движения. И обгон там запрещен, чтобы избежать столкновения с машиной, которая выезжает с этого хутор Вам навстречу. Ведь виноваты же будете Вы.
В Финляндии ничего просто так не делается. Здесь нет идиотов. Если сплошная на прямой, значит есть причины, которых Вы можете и не заметить.
|