Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну их целей я не знаю. Но на таком повороте я не буду обгонять длинную фуру, идущую под 80 км/час на дороге с ограничением тоже в 80 км /час ( обгоню позже, на прямом участке - за фурой ехать , себя не уважать ). А вот если трактор прется под 30 км /час, конечно приторможу, и потом на пониженной передаче быстренько его обгоню.
Что касается прямых участков со сплошной полосой.... Наверняка там есть выезд из хутора какого-нибудь в сторону встречного движения. И обгон там запрещен, чтобы избежать столкновения с машиной, которая выезжает с этого хутор Вам навстречу. Ведь виноваты же будете Вы.
В Финляндии ничего просто так не делается. Здесь нет идиотов. Если сплошная на прямой, значит есть причины, которых Вы можете и не заметить.
|
Ну так вот и не всегда за фурой в дождь и в снег видно какой поворот.Посему, водитель смотря,что линия прирывистая и при отсутсвии знака может пойти на обгон не ведая о том, что поворот слепой.
Я езжу часто той дорогой и выездов не видел из хуторов и ничего, что могло бы повлиять на обгон. Поэтому и спрашиваю. И не надо думать, то я идиотами кого-то назвал. Помойму обычный ,нормальный водительский вопрос.
|