Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство."
Вообще то ,это самое неисправное транспортное средсто должно СТОЯТЬ ,а не ехать,исходя из вышеназванных причин!
Ты пойми сама-то,что если ТС представляет опасность другим -вы и ехать на нём не должны...
Но Россия есть Россия,там же по понятиям живут,а не по законам.
Здесь тоже можно ездить...до первого полицейского.
|
Финны на самом деле страшно передёргивают сей пункт ПДД... утверждая, что только "русские" пользуются мигалками... не правильно...
Вот что у них в правилах:
"Suuntavalojen hätävilkkukytkentää, jolloin kaikki suuntavalot vilkkuvat samanaikaisesti tai vuorotellen edessä ja takana, saa käyttää vain, jos ajoneuvo on onnettomuuden, vaurion tai muun pakottavan syyn johdosta jouduttu pysäyttämään sellaiseen paikkaan, jossa se voi aiheuttaa erityistä vaaraa muulle liikenteelle. (27.11.1987/873)
Ключевое слово - могут стать помехой другим участникам движения..!
Я даже по радио слышал как финны утверждают, что лишь "русские" используют мигалки не по начначению...
Но позвольте, в финских правилах написано кратко, без перечисления, но почти также как и в российских... Поэтому если я остановился на обочине... в силу любых причин, и включил "аварийку", я не нарушаю не российские, не финские правила...! tai muun pakottavan syyn johdosta jouduttu pysäyttämään.. se voi aiheuttaa erityistä vaaraa muulle liikenteelle (!)
Про случай, когда не совсем исправное авто не может нормально передвигатся, но и не движется на буксире, а перемещается самостоятельно, нет ни в российских, ни в финских... И в таких случаях, как нас учили, нужно включать "аварийку"... так же как и на буксире..(!)
|