Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Недопонимаете. Когда я работала, я часто упахивалась, приходила домой никакая просто. Дорога на работу и домой у меня занимала 3 часа в день. Мой ребенок сидел дома один после школы, и когда я приходила, то была настолько уставшей, что не могла ни поиграть с ним, ни погулять, ни позаниматься. Вы думаете, ЭТО можно назвать "Свободой действий"?
И да, моя средняя зарплата была на 100 евро больше того, что я получаю на социале.
|
Я вас прекрасно понимаю, ибо сам временами вынужден падать на соц. уровень, поскольку элементарно нехватает.
И то, что сейчас творится с зар.платами - это не столько прихоть работодателя, сколько извращённая налоговая политика гос-ва в целом, нежелающая что-либо менять. Рынок раб.силы постоянно увеличивается, из-за малой востребовательности/не соответствия оплаты высококвалифицированного персонала в странах растёт рынок непрофессиональной рабочей силы или сред.проф.силы. А рынок их тоже если уже не переполнен, что в ближайшие 5 лет уж точно будет забит под завязку. Я уже не вспоминаю те профессии, на которые местные аборигены почтут ниже собственного достоинства туда идти работать, и поэтому туда загоняют иностранцев кнутом и пряником. А какая там оплата? минимальная, 8 с половиной в час и плюс выработка за выодные,вечение, сменные и т.д. А теперь ,если глянуть современный уровень цен, становится ясно, что лучше "сидеть" на социале, нежели работать рабом за такие копейки. И все это сказки "поработаешь рабыней-скоро станешь королевой" ,это всё для наивных людей, незнающих систему социальных ступеней раб. общества. Единицам, разумеется, удаётся выскочить с уборщиков чуть ли не в мендежеры, но это исключения, как и в любой другой жизненной сфере. А большинству так и остаётся пахать и сетовать на свою жизнь..Вывод какой? -Учиться, учиться, и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин  Ведь не дурак же был 
|