Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2013, 08:31   #40
evav641
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Верно сказано.
Разведение чихуа сложнейшее занятие, порода крайне непростая и не рассчитана на дилетантов.
Несколько знакомых финских заводчиков прекратили заниматься разведением чихуа, т.к. сложно, дорого и трудоемко.
Я в настоящее время также не занимаюсь разведением чихуа, все по той же причине.

Я много рассказывала об особенностях породы , но повторюсь:

- для разведения чихуа необходимо проходить тесты на наследственные заболевания
- необходимо проверить глаза и колени
-крайне желательно проверить работу сердца
- необходимо показывать собаку на выставке и получать оценку эксперта, чтобы знать что собака соответствует породным качествам
- необходимо иметь у собаки идущей в разведение прекрасный характер, также соответствующий породе чихуа ,- а именно настоящие породные чихуа практически не лают, это собачки отличного веселого нрава, живые, подвижные. Следует исключать из разведения собак истеричных, агрессивных, с плохим характером!

В породе чихуа огромный разброс по весу: стандарт породы от 500 грамм -до 3 кг !
вязки собак ограничены по весу, в разведение идут собаки суки от 1800 грамм до 3 кг. собаки более 3 кг являются не стандартными и неподлежат разведению! это все очень важно.
Настоящие породные крошки чихуа крайне сложно рожают, эта порода в группе риска по родам стоит на первом месте. В помете бывает обычно 1-3 щенка и очень высокий процент естественного отбора.
Разведение чихуа очень непростое занятие, требующее знаний и опыта.
ш
Вязать наобум собак без знания родословной, предков, и что за ними стоит; без пройденных тестов- а следовательно заведомо размножая нездоровое потомство; без выставочных оценок -следовательно собак с сомнительным экстерьером и характером - ЗАЧЕМ?
Зачем и к чему портить породу?

Ответ напрашивается сам собой- да чтобы не много вкладывая средств и знаний получить щенков, наподобие породы чихуа, без документов, без регистрации, без каких то обязательств за дальнейшую жизнь и здоровье этих щенков!
И продать их , конечно же дешевле настоящих породных, - зато получить неплохую прибыль, -ведь вложено в таких сомнительных щенков минимум . Это называется БИЗНЕС на животных. И с этим я постоянно борюсь, чем меньше будут покупать животных у людей, не имеющих знаний и не являющихся заводчиками, тем самым можно будет уменьшить и возможно прекратить возможность размножать щенков и котят людьми далекими от настоящего разведения животных!

да вы несомненно правы!:-) мы с вами ранее общались на тему чишек. и я много полезного услышала от вас!:-)

0

0