Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2013, 09:34   #43
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от evav641
да вы несомненно правы!:-) мы с вами ранее общались на тему чишек. и я много полезного услышала от вас!:-)

Спасибо за мнение!

Я всегда стараюсь помочь хотя бы советом, и рада общению с адекватными вежливыми людьми и мне приятно что вам мои советы пригодились.

Вы не обижайтесь, ведь по форуму трудно распознать человека, не зная его в реале.

Но на данном форуме навряд ли кто найдется, кто занимается настоящим породным разведением чихуа. Я заводчк породы чихуа и пекинес, и имею на это все разрешения- но не занимаюсь разведением этих пород, просто держу собак. Причины ранее рассказывала.
Сейчас в разведении у меня коты - стараюсь не испортить породу . В год у нас бывает 1-2 помета котят - это ничтожно мало, сравнивая с теми, кто плодит котят валом.
Ведь это же огромная ответственнось и труд вырастить пометы правильно. Я не представляю как имеют некоторые постоянно котят , честно скажу в таких питомниках думается внимания не каждому котенку и взрослому коту уделяется .
Вязки я лично продумываю за год-два-три наперед. Все просчитываю, решаю генетические задачки.
Зато я знаю что именно хочу получить, какой тип, темперамент, какой окрас....Я развожу только тех кошек и стараюсь сохранить линии где кошки рожают хорошо и хорошие матери. Ведь сколько и у кошек бывает проблем с родами.
Вот и в настоящее время запланирована вязка очень интересной пары персов, ждала ее очень долго и рассчитываю получить красивых и здоровых котят. Но это еще в проекте, пока что будущие родители прошли все тесты, группу крови, все что положено,- придет время буду вязать.

Подведу итог сказанному: всегда следует четко знать что хочешь получить в разведении. А это конечно непросто.
Надо сто раз продумать пару родителей : знать их родословные, предков и что они дают. Порешать-просчитать задачи по генетике. Нужны определенные знания, а не просто взять пару и повязать!

0

0