Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2013, 18:06   #36
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Я езжу очень часто. И мне довольно трудно найти постоянного попутчика из Финляндии. Три раза ездила из России по причине, что у попутчика нет шенгена и не хочет переплачивать. Из России не намного дешевле, если учесть дорога туда и обратно, плюс ночевки в Питере, то выходит пожалуй дороже. Все выше описанные руссо туристо сильно бросаются в глаза, когда их слишком большое скопление в одном месте
В октябре была на Кипре, это тоже одно из мест сильного скопления русских Честно скажу, в цирк ходить не надо. Ну, и стыдно за наших соотечественников.
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают. В нашем отеле был полупансион. Я вообще не люблю отели с едой, но тур операторы предлагали почему то только с едой, пришлось брать.
Наваливают все как свиньи на тарелки, поковыряются и оставляют. Официанты подходят, говорят, что так делать нехорошо, им плевать. На завтрак приходят за полчаса пока ресторан откроется, метут все подряд в сумки. Потом в номерах тараканы и муравьи.
Один случай просто ввел меня в шок. Мужик на ужин пришел со своим пакетом, вынул от туда домашнюю кружку и бутылку пива, открыл ее об край стола и стал есть... Официант подошел и сказал, что со своим спиртным нельзя приходить в ресторан на что гость ответил: " А я, не могу есть на сухую" И спокойно продолжал жрать и пить. И что ему сделаешь?
Ездить далеко не надо. В среду ночевала в отеле Фламинго. Будний день, 8 утра, на завтраке в основном народ приехавший по бизнесу, все по деловому, одежда, беседа. Тут вваливается группа русских женщин, такое ощущение, что только что с панели. Шпильки, платформы, стразы, фенечки, миниюбки, боевой раскрас, духи вечернние тяжелые... Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу?

0

0