Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2013, 12:09   #11
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Соседняя тема навела на вопрос. Часто бываю в Финляндии на авто. Не дай Бог конечно, попасть в аварию, ну а если все-таки случится - надо быть подготовленным, я так думаю. Итак, кто расскажет, как происходит разбор полетов в Финляндии с руссотуристо?

А отвечать в этой теме?

Авария. Виноват финн 100% - он въехал в круговое движение (дедушка лет 70 в ТОЛСТЫХ очках). Своих повреждений не заметил, у него повреждений не было. Я его отпустил, но он записал номер моей машины. Я записал его (на всякий случай). Через 10 минут обнаружил, что у меня ДО ФИГА повреждений (пластмассовая морда на морозе вся раскололась). Позвонил знакомому переводчику. Переводчик позвонил в полицию. Выяснил номер телефона финна. Финн сказал, что не виноват, но половину ремонта оплатит В сервисе предварительно оценили в 1000е. Передал финну (все разговоры через переводчика, по телефону), что на 50% не согласен и никуда не тороплюсь - 3 месяца могу находиться здесь. Тогда мне уже перезвонили из его страховой и приехали на фотографирование ущерба. Сказали, что им всё-равно, где я буду ремонтироваться - они оплатят по квитанции. Уехал в РФ. Все результаты вскрытий отсылал по е-мэйлу на согласование, но страховая была всему рада так как финальная цена всё-равно получалась меньше финской. Чтобы не заморачиваться с переводами русских документов, я просто на сканах обводил красным финальные цифры. Деньги попросил перевести на свой финский счёт. На счету получилось ещё чуть больше за счёт разницы в курсах ГЛАВНОЕ - вызывать полицию. В моём случае мне повезло, что у меня было время. Если турист торопится назад, то без полиции вряд ли бы чего добился.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0