Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Это ваш конкретный случай. Я бы никого не отпускал, дабы потом вести переговоры на неофициальной ноте. Меня больше волнует, как происходят мероприятия на дороге.
- Приезжает ли на место ДТП финская полиция? Если "Да" то что делает и как с ними общаться не зная не финского ни ангельского?
- Надо ли после этих мероприятий ехать в полицейский участок и писать объяснения (как это делается в РФ)?
- Изымаются ли права у водителей до принятия решения по вопросу кто прав - кто виноват? На сколько в таком случае могут задержать права?
- Что делать если машина не может передвигаться? Оставлять ее для ремонта где-то в Финляндии или тащить на эвакуаторе в Россию?
- Как оплачивать штрафные санкции?
|
Я бы и не отпускал, но Вы же знаете - в РФ сейчас то же, если нет претензий друг к другу, то можно разъехаться и обо всём забыть. У него повреждений не было, свои я НЕ ЗАМЕТИЛ (не в том месте смотрел). Мы расстались на отсутствии претензий.
- Да. Обычно они находят переводчика и переводят по телефону.
- Никуда ехать не надо. Рапорт составляется на месте и подписывается. Если нет разногласий.
- Решение принимается сразу, все остальные разногласия - отдельная история. Если нарушение связано с лишением прав - изымаются.
- Согласование со страховой.
- В банке.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|