|
О том и речь, что задачи элементарные, если на девятом году обучения находятся детишки, неспособные их решить - министру просвещения прилично было б застрелиться.
Вот был у меня случай летом - забежала в дом девка, сопливая совсем, студентка, а то и вовсе старшеклассница. Хочешь, говорит, дедушко, мы тебе поставим сигнализацию от пожара-потопа-покражи, я за полчаса подробно все расскажу. А я весь в делах, лясы точить с отроковицами некогда было; давай, говорю, проспектик или адрес сайта, м.б. сподоблюсь посмотреть. Проспекта, говорит, нет, а сайт <такой-то>, только мы, _специалисты по безопасности_, все можем лучше растолковать. Ясно, думаю, если через сайт закажу, не получишь ты желанной копеечки; а раз специалистом назвалась, по пожарной и прочей безопасности - сую ей под нос кусок провода (как раз в руках держал): какой ток можно по такому проводу пущать? Как принялась болезная лепетать: ток? я не знаю про ток... у меня короткая физика была... вот напряжение... 20 вольт... а ток - не знаю... да зачем мне? у нас техники есть, которые устанавливают, они, надо думать, знают. Ладно, выучишь про ток - приходи, куплю твою сигнализацию. До сих пор идет, ага.
|