Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Avanta! С праздником!
Не совсем по теме вопрос. Скажи влияет ли то что в СССР мы учили наизусть намного больше стихов итд. чем учат тут? Начинали учить в детсадовском возрасте. Плюс интересно то что стихи переделывали. Да, переделанные варианты не совсем культурные могли быть, но миеликувитус работал и умели стихи сочинять. Есть ли разница между теми кто учил наизусть много всего и теми кто не учил? Разговор не о начитанности а например о том насколько пямять в взрослом возрасте хорошая итд.
|
Солнышко, тебя тоже с праздником!
Я убеждена, что заучивание наизусть стихов тренирует память. А переделывание стихов - пусть даже не совсем "культурное" - это тоже мозговая работа. 
Разница между теми, кто учил наизусть, и между теми, от кого не требуют этого, есть...и не в пользу последних. Сейчас современные школьники "защищены" огромным количеством всевозможных "подручных средств" в виде интернета, всевозможных айфонов и афпадов ижесними...но как только исчезнет возможность задействовать .эти подручные средства, - увы и ах!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|